Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых скрипках. Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу. Залаяла собака, и сорок лунных зайцев побежали по дорожке. Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нём по грудь, и теперь казалось — большая белая утка плывёт в тумане и, отфыркиваясь, опускает в него голову. Ёжик сидел на горке под сосной и смотрел на освещённую лунным светом долину, затопленную туманом. Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.

Лиса и волк - русская народная сказка

Кровожадный волк и хитрая лиса — персидская народная сказка Персидская сказка. Было так или не было, а жил в Бахтаристане волк. Никак не мог он наесться досы Голодал он несколько дней и наконец пошел к лисе. А лиса была знаменита своей итростью. Я выберу кого-нибудь из них себе в помощники. Да и сама загляни ко мне через пару денечков.

Х 0 3 я Да это же А я волка не боюсь, я серого не страшусь! З а я ц. Как же мне не плакать Была у меня избушка лубяная, а у лисы ледяная.

Треснет где-нибудь сучок, вспорхнет птица, упадет с дерева ком снега, - у зайчика душа в пятки. Боялся зайчик день, боялся два, боялся неделю, боялся год; а потом вырос он большой, и вдруг надоело ему бояться. Собрались старые зайцы, сбежались маленькие зайчата, приплелись старые зайчихи - все слушают, как хвастается Заяц - длинные уши, косые глаза, короткий хвост, - слушают и своим собственным ушам не верят. Не было еще, чтобы заяц не боялся никого.

Это уж выходило совсем забавно. Хихикнули молодые зайчата, прикрыв мордочки передними лапками, засмеялись добрые старушки зайчихи, улыбнулись даже старые зайцы, побывавшие в лапах у лисы и отведавшие волчьих зубов. Очень уж смешной заяц!.. И всем вдруг сделалось весело. Начали кувыркаться, прыгать, скакать, перегонять друг друга, точно все с ума сошли.

Ах, какой он глупый!.. Все видят, что и смешной и глупый, и все смеются. Кричат зайцы про волка, а волк - тут как тут. Ходил он, ходил в лесу по своим волчьим делам, проголодался и только подумал:

Боялся Волка, боялся Лису, боялся Филина. И даже куста осеннего, когда с него осыпались листья,- боялся. Пришел Заяц к Черному Омуту. А ты лучше иди и не бойся!

У меня не усы, а усищи, не лапы а лапищи, не зубы а зубищи - я никого не боюсь. Зайцы и рассказали тетке Пробегал заяц и, увидел волка, вытянул его оттуда, а волк говорит: Ох и проголодался я, а у зайца - лубяная. Пришла весна-красна - у лисы избушка растаяла, а у зайца стоит по-старому.

Да и как не плутовать, Как мне не лукавить? Если всех мне в дураках Хочется оставить! Но насквозь всех вижу я Почему я вредная? Что ж, пока займусь вопросом, Как мне всех оставить с носом! БЕЛКА выглядывая из своего домика. Шла бы ты лучше домой, Лиса. Даже если в лес бежать, Мне от них не убежать! Ты чего это, рыжая, стихами заговорила?

Про волка и лису Сказка в стихах

Жили себе дед да баба. Дед и говорит бабе: Наловил дед рыбы полный воз. Едет домой и видит:

МЕДВЕДЬ ВОЛК ВОЛЧИЦА ЛИСА СОВА ПЧЕЛКИ ЛИСТОЧКИ АВТОР . Храбростью своей взяла, Никого я не боюсь. Позови, - и я.

Давненько уж я сыру не едала! Одна опустится, - подымется другая. Лисица скок в бадью, - и ведра уж стучат, На бревна стенок набегая. Что делать ей теперь? Сыр только издали, а тут - пятно пустое. А голод пуще-вдвое, втрое А время все идет. Вот миновали сутки, И видит Лисанька, что плохи с сыром шутки; Прошли еще одни, настала снова ночь, И Лисаньке пришло от голоду не в мочь Хоть волком вой!..

И, легок на помине, Волк подошел, и сверху смотрит вниз. Тут к серому слова, как пташки, понеслись: Тут нам с тобой, что червяку в мякине! Садись-ка, друг, в бадью, садись! Ты здесь найдешь такой кружочек сыру, Что истинно на удивленье миру!.. Когда бы сам Юпитер занемог, Для возбужденья аппетита Закуски б лучшей он найти себе не мог.

Кровожадный волк и хитрая лиса

Сидит на ветке дерева ворона и орет: А можно с тобой? Сидят в двоем и орут"Я ху ю, мы ху м" Подошел к ним волк, медведь , барсук, заец, кот, белка, норка, миш, кенгуру, собака, итд итп та же история Тут ветка начинает ломалься все в падающем состоянии спрашивают у вороны: Одна только ворона взлетает и орет:

Красная Шапочка. Я волка не боюсь. Медведь. А что ты, брат, можешь сделать Нос у тебя человеческий, тп волка издали не учуешь, не спрячешься.

, 22Доверяя ребёнку мир Чёрный омут - философско-экзистенциальная сказка или неаккуратный текст для душевного равновесия? Читаю тут на ночь доче одну из своих самых любимых сейчас детских книжек: Сергей Козлов"Ёжикина радость" Тексты с неожиданными смыслами, простором для фантазии и замечательным настроением, которым хочется пропитываться. Но вот, на очередной сказки мы с ребёнком притихаем. Я читаю просто по тому, что начала. Обалдеваю, если не сказать больше.

Вот до сих пор не могу понять как мне к этому тексту относиться И как его читать ребёнку, если читать? Не буду забивать ваше восприятие своими оценками. Жил-был Заяц в лесу и всего боялся. Боялся Волка, боялся Лису, боялся Филина. И даже куста осеннего, когда с него осыпались листья,- боялся. Пришел Заяц к Черному Омуту. А ты лучше иди и не бойся!

Про Волка и лису Сказка в стихах

Я бываю серым, я бываю белым. С длинными ушами, не большой, не смелый. Видишь, как прыжками я петляю ловко, Может не догонит рыжая плутовка?..

Я девочка Снегурочка, из вешнего снегу скатана, вешним солнышком пригрета и Жучка, весь день за стариком в лесу пробегавши, не знала, что старуха птицу в Нет, волк, я не пойду с тобой, я боюсь тебя — ты съешь меня!.

Сказку сочинил Перевалов Максим, 7 лет. Как волк обиделся на лису Жили - были, лиса и волк. Зимой им было холодно и холодно. Вот, лиса и говорит: Там у деда с бабой в курятнике живут курочки с цыплятами. У него есть ружье, а еще во дворе живет собака. Моя работа будет опасней, чем у тебя. Волк согласился, надел лисий платок и отправился в деревню. Пришел, заглянул в курятник и стал звать:

🐺Сказки для детей. Лиса и волк - зимняя сказка для детей