И вот так случается что этим летом умирает мой самый близкий и родной человечек Я прошла обследование фгс у гастроэнтерологов обнаружили: Обследование у кардиологов обнаружили сделав экг: За это время я была у 3 психотерапевтов, при этом по поводу лечения они имеют все противоположенные мнения у каждого была 1 раз. Один психотерапевт сказала что все проблемы с детсва, насилие в семье и т. Вот такие противоречивые мнения, поэтому решила написать вам, и очень хотелось бы узнать учитывая физиологические отклонения в позвоночнике, сосудах, гастрит, субатрофичную слизистую носа мой невроз или что-то там спровоцирован сам по себе или от того что есть постоянный дискомфорт то в носу, то в желудке, то в позвонке первоначально что наступает невроз или что-то или дискомфоррт в этих органах а затем уже невроз или фобия а то я уже запуталась и самое ГЛАВНОЕ, как выйти из этого состояния?

Что делать, если подавилась

Боязнь подавиться пищей Консультации психолога Мустафина Виктория, С рождением ребенка в моей голове все изменилось. Мы живем отдельно от родителей и когда наш папа на работе допоздна мы остаемся одни. И именно когда его нет рядом меня охватывает дикий страх, я очень боюсь умереть пока его нет дома так как ребенок останется один до его прихода голодный и испуганный. Дошло до того что я перестала кушать без него, потому что боюсь подавиться. Когда на улице темнеет я боюсь ложиться спать, потому что мне кажется кто нибудь залезет к нам в окно мы живем на 2 этаже.

Фагофобия (боязнь подавиться). Эта фобия может быть реальной проблемой, приводящей к истощению. К счастью, болезнь, как правило, проявляется.

Запомните, если ваш ребёнок плачет — это значит его дыхание свободно. Кашель в таком случае способствует самоочищению, который может быть вплоть до рвоты. Организм включает свои механизмы помощи в критической ситуации. Оба случая потребуют от вас в первую очередь спокойствия. Да, трудно, особенно маме. Но именно самообладание поможет адекватно оценить ситуацию и осуществить необходимые действия по предотвращению ухудшения положения.

А, возможно, и спасти жизнь своему ребёнку. Как правило, при лёгком варианте вам нужно принять позицию наблюдателя и подождать пока ребёнок кашлем или рвотой очистит пути для воздуха. Он очень напуган, ласково успокойте его. Через некоторое время дыхание восстановится. Ни в коем случае нельзя бесконтрольно хлопать пострадавшего по спине, это может только усугубить ситуацию.

Мне Ваша проблема знакома не понаслышке. У самой случилось такое. Потом не могла есть помидоры.

Вы, надеюсь, понимаете и знаете ЧТО и КАК надо делать."процесс целования" полностью, но боюсь что женщины потом меня Елена Глозман, страх первы появился после того как подавилась рыбной.

Меня зовут Михаил, я испытываю страх подавиться, из за чего не могу нормально есть, появляется ком в горле, пища плохо глотается, кажется что попадает"не в то горло", начинается паника. Поделитесь пожалуйста мнением, что сделать чтоб от этого избавиться, кто встречал подобный случай. Анкета удалена Здравствуйте, с навязчивыми страхами лучше разбираться на приеме у психолога или психотерапевта.

Обращались ли Вы к ним? Иваново Обращался к психотерапевту, психологу. Были назначены медикаменты, транквилизаторы и антидепресанты, наступает улучшение только когда принимаешь, после курса приема, проблема возвращается. Анкета удалена проблема возвращается. Психолог, Скайп консультант г.

Боязнь подавиться пищей | Консультации психолога

Мишка превратился в более чем грозную силу. Впрочем, отнюдь не на халяву. Семь тысяч долларов и в реале могут сделать из хиляка - очень опасного типа с бронежилетом, дробовиком и двумя пистолетами за поясом. Добавим в смету пару десятков оплаченных уроков тактики и стрельбы - и ботан, которого раньше не чмырил только ленивый, превращается в потенциального Брейвика. И это ботан, а у нас боевой маунт, изначально заточенный под убийство, понимать надо! Так, пора и о себе подумать.

Дело в том, что я не могу глотать, я подавилась однажды и сильно как- будто забыла как глотать с тех пор боюсь делать глоток.

Ребенок боится глотать пищу что делать? У любого ребенка глотательный рефлекс хорошо развит еще с младенческого возраста. Поэтому, когда у него возникают трудности с приемом пищи, родители начинают паниковать. Ведь если не избавиться от данной болезни вовремя, в будущем она может привести к довольно серьезным нарушениям. Что же следует предпринять в случае, если ребенок боится глотать пищу?

Для ответа на этот вопрос следует разобраться с первопричинами появления болезни. Причины возникновения фагофобии Страх подавиться фагофобия является невероятно разрушительной для организма ребенка. Причина этого неприятного заболевания во многом зависит от возраста малыша.

боюсь глотать пищу и подавиться

Как я избавился от страха глотать пищу! Август 04, , Посещаю данный форум достаточно давно, но пишу впервые. Столкнувшись с данной проблемой, а именно страхом глотать, я первым делом посетил форум. Я не был удивлен достаточно большим количеством людей кого затронул этот недуг.

Результаты поиска для боюсь-подавиться видео. у меня такая проблема у меня страх глотать пищу и жидкость, что мне делать помогите.

Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной. Например, к рыбе из-за мелких костей, или к сухим мучным изделиям из-за обилия крошек. При этом глотание жидкости опасений не вызывает. В более тяжелых случаях страх вызывает абсолютно все, что находится во рту.

Поэтому люди, подверженные выраженной фагофобии, едят исключительно увлажненную, кашеподобную пищу, набирая в рот за один раз не более половины чайной ложки. В специфических случаях фагофобии страх вызывают отдельные процедуры, например, глотание таблеток, в то время как глотание еды и жидкости не вызывает мучительного страха подавиться. Фагофобия, как и любая другая фобия, опасна не сама по себе, а своими последствиями. Страх глотать в редких особенно тяжелых случаях может привести к настолько серьезному истощению организма, что создаст реальную угрозу физическому здоровью.

боюсь глотать пищу подавиться что делать

К врачам не обращалась, при помощи различных советов из интернета борюсь с приступами, очень даже успешно. Год жила без ПА панических атак Сейчас у меня не очень легкая жизненная ситуация с мужем, с работой , опять стресс. Во время очередного приема пищи начала зацикливаться на том что еда застревает при глотании, на корне языка, я начинаю паниковать, пытаться вдохнуть и в итоге действительно давлюсь едой.

боюсь глотать пищу, боюсь подавиться 26 время назад я ударилась головой (небольшое дтп) теперь я не могу нормально глотапть пищу. что делать .

Что делать, если ребенок боится подавиться едой 5 Дело в том, что однажды ребенок подавился едой, когда кушал. Теперь, каждый раз, когда мы садимся за стол кушать, мой ребенок очень долго сидит за столом, тщательно пережевывает маленькие кусочки пищи и с трудом проглатывает. При этом он очень нервничает, хотя старается этого не показывать. Когда я начинаю его расспрашивать, почему он так долго не может проглотить еду, он отвечает, что боится подавиться.

Конечно я много раз, на разных примерах пыталась объяснить ребенку, что с ним ничего страшного не произойдет, но пока это не очень помогает. Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему не прибегая к помощи психологов.

Как избавиться от страха глотать пищу? Лечение гипнозом